Foto fein gekutterte fränkische Bratwürste im Zwiebelsud in einem Edelstahltopf

Bradwurst cotto in brodo di verdure di radice

Bratwurst cotto in un brodo di verdure di radice, aceto, vino della Franconia, funghi e spezie, che si mangiano con pane di segale scuro per buona misura. Le salsicce blu sono tipiche della cucina francone, ma solo dal 9 novembre 1969, da quando gli albergatori Georg e Helga Leicht di Biebelried nella Bassa Franconia, un villaggio vicino a Theilheim, crearono il piatto per la prima volta.

Le salsicce blu, anche chiamate blaue Zipfel, vengono cotti in un infuso simile a quello utilizzato per il piatto “Trout blue”. 

Cena di nozze in Franconia

Veramente semplice eppure follemente delizioso! Ecco come dovrebbe essere un classico della Franconia, e il Tafelspitz con salsa al rafano, spaghetti a nastro e mirtilli rossi lo è sicuramente! Tradizionalmente, questo piatto sostanzioso veniva spesso servito ai matrimoni, ma non è solo delizioso per le feste, ma anche in qualsiasi altro giorno!


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